Herzlich willkommen!

Auf dieser Webseite finden Sie aktuelle Informationen zur Sportvereinigung Finanz.

• E-Bike
    Geschrieben von
    E-Bike Die SVF bietet 2020 die Möglichkeit bei E-Bike Aktivitäten teilzunehmen. E-Bike ist wissenschaftlich eine der gesündesten Sportarten, weil die Belastung nicht sehr hoch ist und man dadurch aber wesentlich längere Strecken zurücklegt, was die Fitness erhöht. Besonders geeignet ist die Sportart für ältere Kolleginnen und Kollegen, auch mit gesundheitlichen Problemen. Denn beim e-biken kann man seine Intensität sehr gut regulieren und muss nicht mehr den Pulsbereich „voll ausreizen“. Voraussetzung ist allerdings ein gewisses Grundtechniktraining. Einerseits sind die Fahreigenschaften etwas anders als beim Normalrad, was sich durch das höhere Gewicht ergibt (ca. ab 25 kg), andererseits erzielt man doch auch höhere Geschwindigkeiten. Als Höhepunkt kann an der 3. e-Bike WM in Ischgl gemeinsam teilgenommen werden. Als Vorbereitung werden einige Termine im Frühjahr geplant, wo auch ein Techniktraining dabei ist. Rund um Wien gibt es viele wunderschöne Routen, wo man trainieren kann. Voraussetzung ist ein e-Mountainbike mit mindestens 500 W Batterie (Fully…
    in Allgemeines Gelesen 4 mal

• Reise nach Nordfriesland
    Geschrieben von
    Der SVF ZV Baden unternimmt 2020 eine Reise nach Nordfriesland. Die Reisezeit ist der 3-7.9.2020, die Kolleginnen und Kollegen würden sich freuen wenn auch Mitarbeiterinnen u. Mitarbeiter anderer Finanzämter teilnehmen würden. Im Download stehen das Programm und die Reiseinfos bereit. Ausschreibung
    in Allgemeines Gelesen 5 mal

• Generalversammlung
    Geschrieben von
    Generalversammlung Am 20.11.2019 fand in Wien die Generalversammlung der SVF statt. Präsident Dr. Dr. Marian Wakounig begrüßte zahlreiche Mitglieder der Sportvereinigung und führte durch die Versammlung. Es wurden die großartigen sportlichen Leistungen der Sportlerinnen und Sportler angeführt aber auch die Veranstalter, die unermüdlich an perfekten Bedingungen für die Mitglieder arbeiten. Der Präsident und der gf Vizepräsident Michael Bucher dürften auch Hr. Franz Wögerbauer das goldene Ehrenzeichen für Verdienste in der SVF verleihen. Die SVF freut sich aber auch über die Neugestaltung der Homepage die im Jahr 2020 abgeschlossen werden soll.
    in Generalversammlung Gelesen 28 mal

• Generalversammlung 2019
    Geschrieben von
    Am 20.11. findet die Generalversammlung der SVF 2019 statt. Beginn ist um 13:00 Uhr in der Hinteren Zollamtstr. 2b, 1030 Wien. Die Tagesordnung und das Programm finden sie im Download
    in Generalversammlung Gelesen 71 mal

• Melker-SV-Finanz Pilger auf gutem Weg!
    Geschrieben von
    Melker-SV-Finanz Pilger auf gutem Weg! Die Sektionsmitglieder und Funktionäre der Sektion Melk konnten auch 2019 ihr „Pilgerprojekt“ erfolgreich abschließen. Mit dem Start in Argagnon (2018 Endziel) wurde der letzte Teil des französischen Pilgerweges bis zur Grenzstadt Saint Jean Pied De Port fortgesetzt. In nur 3 Tagen mussten 102 km zurückgelegt werden. Die Pilgergruppe entschied sich nun für die Strecke Camino del Norte (Küstenweg) durch das Baskenland mit Start in IRUN mit weiteren 10 Geh-Tagen. Ein traumhafter Küstenweg ging in Richtung BILBAO. Nach rund 282 km erreichten die SV-Finanz Pilger das geplante Endziel in Laredo. Bei den diversen Kapellen- u. Kirchenbesuchen gedachte man auch besonders an den in dieser Zeit viel zu früh verstorbenen SV-Finanz-Melk-Mitglied Anton Holl. Nachdem man nun schon eine Gesamtstrecke von 3.200 km zurückgelegt hat, fehlen jetzt nur mehr ca. 650 km zum Ziel der Pilgerreise…..
    in Allgemeines Gelesen 63 mal

ZurückCOM_SIMPLECALENDAR_PRINTE-Mail sendenvCal/iCal
Datum:
20.11.2019  STATUS
Ort:

Am 20.11.2019, 13:00 Uhr findet die diesjährige Generalversammlung statt.

Kategorie Sportveranstaltung | Erstellungsdatum Freitag, 04. Oktober 2019 06:19

Sport-Zitate

• Ich grüße meinen Vater, meine Mutter und ganz besonders meine Eltern. (Toni Polster – Fußballer)