SVF Laufmeisterschaften 2013

Bei den Herren wurde Karl-Heinz Fuchsloch (FA 9/8/19) seiner Favoritenrolle gerecht und sicherte sich den Meistertitel mit 17:35.3. Kurt Körner (GBP) kam mit einem Rückstand von 25,4 Sekunden als Zweiter in das Ziel. Peter Gmasz (ZA EF), der in der  Vorbereitung  für seinen ersten „Ironman“ steckt, bewältigte die Strecke in 18:19.00.

Beim Nordic Walking „sprintete“ Johannes Spalj (RM Ost) förmlich durch die 4,8 km. Die Uhr blieb bei ihm im Ziel bei 29:38.2 stehen. Eine Traumzeit. Walter Hörmann (GBP Wien) hatte 4:44.4 Minuten „Verspätung“. Otmar Michlits (PA Ost) freute sich über seinen dritten Rang. Seine Zeit: 35:02.4. Helga Kölndorfer (Vorständin FA NW) sicherte sich den Titel in 34:32.7 vor Maria Haider (FA 8/16/17) in 36:49.2 und Renate Hechtberger (FA 2/20/21/22) in 38:02.2.

Spannend war der Lauf über 9,6 km bei den Frauen. Karin Strobl (FA BEO) und Monika Mair (PA Ost) lieferten sich ein Duell vom Start bis in das Ziel. Strobl gewann nach 52:14.8 Minuten mit 0.3 Sekunden Vorsprung auf Mair. Kurt Körner (GBP) 39:18.2 bezwang seine härtesten Konkurrenten Peter Gmasz 39:50.7 und Markus Schick (BRZ) 40:16.7.